La chef italiana Emanuela Panke ci conduce in un excursus eno-gastronomico attraverso cinque meravigliose regioni italiane, delle quali ci fa scoprire alcuni tesori culturali e paesaggistici, spiega e prepara in simultanea una ricetta tipica, presenta una Denominazione di Origine reperibile in Israele e conclude con la degustazione di un calice di buon vino italiano.
Gli incontri, accompagnati dalla proiezione di immagini, si svolgono in italiano e in ebraico su piattaforma Zoom. La partecipazione è gratuita, è necessario iscriversi inviando una email all’indirizzo iictelaviv@esteri.it , in seguito alla quale si riceverà un invito per il meeting su Zoom. Durata di ogni incontro: 45-50 minuti
Programma e date:
8 giugno, dalle 18.00 alle 19.00- Sicilia
15 giugno, dalle 18.00 alle 19.00- Veneto
22 giugno, dalle 18.00 alle 19.00- Piemonte
6 luglio, dalle 18.00 alle 19.00- Toscana
13 luglio, dalle 18.00 alle 19.00- Puglia
Emanuela Panke, da 15 anni nel settore dell’enoturismo, è stata vicedirettore dell’Associazione Italiana Città del Vino, E’ consulente per il Percorso Culturale del Consiglio d’Europa dedicato al panorama vitivinicolo. Per l’Unione Italiana Vini e la Regione Siciliana ha gestito le attività di internazionalizzazione di grandi aziende del settore vitivinicolo in India, Cina e Russia. Ha gestito le scuole di cucina dell’editore Gambero Rosso a Catania e Palermo e la cucina del Gambero Rosso Wine Bar a Catania. E’ stata consulente per la scuola di cucina aperta dall’aeroporto di Catania. 7 anni fa ha aperto il proprio ristorante, del quale è stata chef. Lavora come chef kosher privato e come consulente di ristoranti italiani e collabora come guida viaggi culinari in Europa per alcuni tour operator israeliani
Evento organizzato dal’IIC di Tel Aviv