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La scienza del gelato | Giornata della Ricerca Italiana nel Mondo 2025

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In occasione della Giornata della Ricerca Italiana nel Mondo 2025, l’Istituto Italiano di Cultura e l’Ambasciata d’Italia a Tel Aviv sono lieti di presentare “La scienza del gelato” — conferenza e degustazione di gelato, che si terrà martedì 22 aprile 2025 presso Arte Glideria, Nahalat Binyamin 11, Tel Aviv.

La conferenza, tenuta dal Prof. Giuseppe Falini, Addetto Scientifico presso l’Ambasciata d’Italia in Israele, esplorerà la scienza alla base della struttura e della consistenza del gelato. Si parlerà di come il congelamento, la formazione dei cristalli e l’interazione tra i vari ingredienti influenzino il prodotto finale. Particolare attenzione sarà dedicata al ruolo degli stabilizzanti, degli emulsionanti e alla velocità di congelamento nel determinare consistenza, qualità e gusto. Un’occasione per chiunque sia curioso di scoprire la scienza dietro il gelato.

Al termine, i partecipanti potranno gustare una selezione speciale di gelati offerta da Arte Glideria.

L’evento si svolgerà in inglese. L’ingresso è gratuito, ma è richiesta la registrazione (posti limitati).

Per registrarsi, scrivere a: iictelaviv@esteri.it.

  • Organizzato da: IIC Tel Aviv e Ambasciata d'Italia in Israele
  • In collaborazione con: Arte Glideria